HDPE透排水管        
日本M-Wood2 塑木 Despac太陽能地燈 HDPE透排水管 預鑄溝 預鑄陰井 透水性材料 HDPE蜂巢地工格框 水車 景觀藝術風車  
首頁
產品總覽回前頁
HDPE波紋管
HDPE網管
雨水儲水槽
污水下水道用管
滲透溝 滲透陰井
HDPE U型溝
管材比較分析
設計參考資料
HDPE儲水桶系列
集水井 觀測井
HDPE奈米銀殺菌
透水性不織布

HDPE透、排水管系統
最環保的管材、基地保水的最佳選擇

HDPE透、排水管為透排水中的最佳管材

HDPE材質具環保、質輕、高韌性、耐酸鹼、高耐久的特性

質輕易搬運,組裝容易、施工快速

排水系統,可隨需求透水(有孔)、排水(無孔)〉選擇隨意搭配


台灣近年來水患嚴重,不是淹水為患、就是飽受缺水的威脅。過猶不及都不是理想的事,最好的方法是將大地視為一塊海綿,保存過多的雨水,亦來降低排洪量,二來可作為平時用水,節省自來水之用量。 雨水保留下來,對自然界的水循環及水土保持、暴雨減量、基地保水、水資源再利用、等....觀念,以漸受重視。
但由觀念到實踐,落實在排水設施之整體設計規劃,需要配合最適的資材與工法,才能發揮最好效果,新綠境之HDPE系列透排水管管材,即是基地保水、透水一環最好的選擇。

排水設施是自然界水循環中的一環,為減少暴雨對大地的衝擊,在坡地有水土保持的問題,在都市又有大量不透水層造成暴雨逕流量增大及熱島效應的現象。因此,一個好的排水設施的規劃,除了滿足基本排除暴雨逕流之外,亦應站在生態角度,思考如何逕流減量、基地保水、雨水再利用等手法運用在設計上。

污水的處理完全與否,對環境影響甚巨下。污水下水道的普及率已漸提升,河流的潔淨度以大幅提昇,污水管的接續防水性,為最重要一環,加上台灣地處地震帶,管材的韌性相形住要,新綠境的HDPE污水管的韌性與水密性皆是管材中佼佼者。

新綠境除了提供排水設施資材外,若需進一步瞭解或服務的地方,亦請不吝與我們聯繫!謝謝!


產品系列分類

HDPE波紋管
HDPE網管
HDPE U型溝
HDPE雨水貯留槽
HDPE污水下水道用管
HDPE滲透溝、滲透陰井
集水井、水位觀測
全透式透水性排水暗溝
配件:透水性不織布
 

應用範圍

HDPE管材質質輕堅韌、耐酸鹼、高耐久,易於搬運與施工,加上使用特殊中空的環狀結構,除強度更加性外,也更節省材料。近來,在雨水回收再利用的範疇中,可說是最好的管材。其獨特的波紋管狀構造,使得HDPE管可在波谷處打透水孔而不損傷管的剛性。
此外,HDPE管應用於暴雨排水、公路排水、垃圾掩埋場集排水、污水道排水、農業灌溉排水、住宅排水與球場排水等方面;近來更被廣泛應用到電氣、電信用管,具有極高之經濟效益。

  • 雨水收集與再利用:

    建築基地保水、透水為綠建築重要指標之一,HDPE透、排水管所構成的滲透溝、滲透井系統可有效降低地表逕流,搭配雨水貯留設施,構成雨水回收系統,可發揮於公園、學校等..雨水再利用工程。

  • 水土保持、土木工程排水:

    山坡地、擋土設施、公路橋樑、公園、農業、停車場、空中花園、花台園道、景觀排水等..集排水工程。
    鐵路隧道、公路隧道、水庫隧道、機場、森林道、公路、橋樑、擋土牆背面、駁崁、護坡背面排水、產業道路、山坡開發水土保持等..之排水。橫向鑽孔、地層滑動之水平排水。

  • 球場、運動場排水 :

    運動場、棒球場、壘球場、足球場、高爾夫球場、網球場、田徑場等...各種球場、運動場之排水。 能快速排除球場表面積水。

  • 污水、廢水排放:

    HDPE管具韌性耐腐蝕,可使用於下水道污水、垃圾掩埋場、污水集排水管、工廠污水、農業廢水、礦場廢水、家庭污水等..排放工程。

  • 管線套管:

    電氣、電信等..地下管線之外管。

  • 其他運用 :

    集水井、水位觀測、橋墩保護及沼氣排放管、棄土場、農地灌溉、養殖業用管、真空管、風管、臨時性導流管、圓柱模板等...。透水管透水井


環保的HDPE(高密度聚乙烯)材質:

聚乙烯為乳白色不透明而且具蠟狀觸感的塑膠,比重略小於1,具有耐水性及電絕緣性,並能耐酸鹼、亦無毒,在化學上是相當安定的塑膠,能耐多種藥品的侵蝕,在常溫時尚無溶劑可把聚乙烯完全溶解。聚乙烯具有良好的熱安定性,不與氧接觸時,可以安定的熱至290℃,而只熔融,當超過300℃時,始起分解。

ASTM D3350規定高密度為 0.941 ~ 0.955g/cm3,聚乙烯比其他熱可塑性塑膠的成形加工性更為優良,其由於過熱而起的分解劣化程度也比較小,故其廢料舊品可以再生使用。聚乙烯不含氯,燃燒後僅會產生水及CO2,不似PVC(聚氯乙烯)因含氯燃燒時會生產世紀之毒-戴奧辛(Dioxin),在先進國家多已禁用,且PVC生產過程需添加具毒性之增塑劑(增塑劑隨時間揮發,PVC亦隨之產生脆化現象)。


聯絡資訊 information 

新綠境實業有限公司 NEG Co.,Ltd.
電話(Tel ) : 02-7730-7088(+886-2-7730-7088)
傳真(Fax) : 02-2891-8800(+886-2-2891-8800)
地址(Address):11264 台北市北投區清江路192號1F
(1F., No.192, Qingjiang Rd., Beitou Dist., Taipei City,Taiwan)
電子郵件(E_mail):
neg.co@msa.hinet.net


宜蘭展示點

電話(Tel ) : 03-950-0877
地址(Address):26843 宜蘭縣五結鄉三興路205號
(No.205, Sansing Rd., Wujie Township, Yilan County,Taiwan )